vendredi 19 août 2011

DIY Nids en Caramel


Mercredi je vous proposais ma première glace présentée dans des petits nids de caramel.  Et bien aujourd' hui voici le DIY ( Do It Yourself ) de ces coupelles. J' en profite pour vous présenter ce blog, la bible du DIY : Le Meilleur du DIY, aller y faire un tour vous trouverez certainement un petit truc sympa à bidouiller.

DIY Nids en Caramel :

pour 6 à 8 Nids il vous faudra :

3 oranges ou 3 verres ou 3 supports solides à la forme de votre choix pour servir de moules, 6 à 8 carrés de papier d' aluminium, 1 peu d' huile afin de graisser le papier d' aluminium, 250 gr de sucre en poudre, 75 ml d' eau.

Préparation :

*Mouler les carrés d' aluminium sur les supports, les huiler légèrement.

* Dans une casserole, chauffer doucement le sucre et l' eau sans remuer jusqu' à ce que le sucre est fondu. Augmenter la puissance du gaz et faire bouillir jusqu' à ce que le sirop se transforme en caramel.

* Plonger le fond de la casserole dans de l' eau froide pour arrêter la caramélisation. Faire refroidir 15 secondes puis, retirer la  casserole de l'eau, le caramel doit commencer à s' épaissir légèrement. 
* Tenir votre support au dessus de la casserole, prendre du caramel avec une petite cuillère à café et laisser " pleuvoir " le caramel en réalisant rapidement des zigzags sur votre support. Poser le support sur une surface plane, le nid vers le haut et laisser durcir.

* Renouveler l' opération jusqu' à épuisement du caramel. Au besoin, réchauffer un peu le caramel avant de le faire pleuvoir sur les supports.

* Décoller DÉLICATEMENT les carrés d' aluminium et placer les paniers sur une plaque légèrement huilée.

* Utiliser les paniers le jour même. Surtout ne pas les mettre et frais et encore moins les faire chauffer !!!


  


4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails