dimanche 26 juin 2011

Jeu Interblog n° 18

Presque comme chaque mois je participe au jeu interblog organisé par Sorcilili, Mlle Banane et MinnieStephie. Cette fois, le tirage au sort a décidé que Sylf du blog Les Gourmandises de Sylf doit piocher une recette dans ma cuisine et en ce qui me concerne, je suis allée trouver le bonheur chez Julie du blog Une Petite Gourmande. Et voici ce que j' ai trouvé :


Un délicieux chinois à la pâte moelleuse et délicieusement parfumée, alors qu' est ce qu'on dit ???
Merci Julie et Merci La Ronde Interblog.

Pour un chinois il vous faudra :

pour la pâte :
500gr de farine ( à brioche pour moi )
2 oeufs
25 cl de lait
100 gr de beurre pommade
20 gr de levure de boulanger fraîche
10 gr de sel
50 gr de sucre

et pour la garniture :
250 gr de poudre d' amandes
80 gr de beurre fondu
60 gr de sucre roux
3 c. à café de cannelle
2 c. à café de cacao en poudre
2 c. à soupe de rhum
1 peu d' arôme vanille ( une gousse pour moi )
pralin
un jaune d' oeuf et un peu d' eau pour la dorure ( pour moi )

Préparation :

* Délayer la levure dans un peu de lait tiède, puis ajouter la farine et pétrir au robot ( à la main pour moi ) quelques minutes.

* Repos 15 mn à température ambiante le tout recouvert d' un linge propre.

* Chauffer le reste de lait avec le beurre pommade, laisser un peu refroidir et ajouter les oeufs, le sucre, le sel et mélanger. Incorporer cette préparation à la première ( mélange farine- levure- lait) , pétrir le tout 15mn puis laisser à nouveau reposer dans les mêmes conditions que précédemment mais 1/2 heure cette fois - ci.

* Préchauffer le four à 180° et pendant que la brioche se repose préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.

* Beurrer et fariner légèrement un moule à manquer. Une fois le temps de repos écoulé, étaler la pâte à brioche en un rectangle de 20 cm * 6 cm. Etaler la garniture sur le dessus et rouler le rectangle, vous devez obtenir un gros boudin . Couper des tronçons de 3 cm environ de large et les placer au fur et à mesure dans le moule à manquer.

* Délayer le jaune d' oeuf dans un peu d' eau et au pinceau badigeonner la surface de la brioche.

* Enfourner pour 30 à 40 mn selon le four et saupoudrer en milieu de cuisson d' un peu de sucre roux, cannelle, pralin (et amandes effilées pour moi ).

Si vous souhaitez participer aux prochaines éditions du jeu interblog c' est ici qu' il faut cliquer : Ronde Interblog.

18 commentaires:

  1. Merci de ta participation. Par contre le logo n'est pas le bon, le forum n'est plus partenaire de la ronde :)
    Bonne journée

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  2. rhollala il a l'air extra !!!
    bisous, bonne ronde :)
    Roseline (atablecpret)

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  3. J'adore le chinois ! Bonne ronde et bon dimanche

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  4. Bravo pour ta participation, bien gourmande.

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  5. hum un chinois super gourmand!!bravo tres bon choix!!bonne ronde!

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  6. Mmh tu as dû te régaler ! :)
    Bon début de semaine, bises

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  7. Hum!!! trop bon! Excellent choix, bonne soirée!!!

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  8. hum j'en prendrais bien une part !
    bon je continue ma ronde !
    minoux

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  9. hummmmm bien gourmande !! bravo bonne ronde bizz coco

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  10. Un vrai régal!
    Je continue ma ronde!
    Bonne soirée!
    Bises

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  11. Poudre d'amande, cannelle, pralin ?? Autant d'ingrédients qui me mettent l'eau à la bouche et qui me donnent envie de lécher mon écran !!!!

    Super choix pour cette ronde !! Rdv à la 19ème !

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  12. il fait vraiment envie ton chinois, il est superbe !

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