Un savoureux dessert de saison, des fruits gorgés de soleil que nous attendons toute l' année. Alors du coup, il faut en profiter et surtout se dépêcher, les cerises ne durent qu' un temps. Vous pouvez choisir de déguster ce dessert tiède ou froid.
Riz au Lait Cerises, Pistaches et Fève Tonka :
Pour 6 gourmands il vous faudra :
600 ml de lait : j' ai utilisé du lait de riz mais vous pouvez employer du lait de vache entier sans problème.
100 ml de crème liquide
1 fève Tonka fraîchement râpée ( on la râpe au moment de son utilisation jamais avant elle perdra de son parfum )
60 gr de sucre complet ( petit rappel nettement meilleur pour notre santé que le sucre blanc dit raffiné )
+ 2 c. à soupe
120 gr de riz rond ( celui pour les risottos )
300 gr de cerises
1 petite poignée de pistaches au naturel
Préparation :
* Préparer les cerise et les pistaches : dénoyauter et couper en deux les cerises, broyer grossièrement les pistaches.
* Verser le lait, le riz, la sucre, la fève Tonka râpée dans une casserole à fond épais et chauffer en remuant durant 10 mn.
* Après 10 mn ajouter la crème et poursuivre la cuisson durant 12 mn environ sans cesser de mélanger. Le riz doit être bien crémeux. Ajouter les éclats de pistaches, mélanger et réserver.
* Dans une seconde casserole, chauffer à feu doux les cerises dénoyautées et coupées en deux avec les 2 c. à soupe de sucre restantes durant 3 à 4 mn.
* Incorporer les cerises au riz pistaché.
* Répartir le riz au lait dans des récipients individuels ( si possible transparents ) et disposer au réfrigérateur ou laisser tièdir et servir.
Oooooh que la photo est belle et que j'aimerais plonger ma cuillère dans ta verrine !! Merci pour cette recette bien gourmande ! Bon dimanche ! biz
RépondreSupprimerMerci beaucopu Kakounette, bon dimanche à toi aussi !!!
RépondreSupprimerune belle recette de riz au lait fruité.
RépondreSupprimerbiz,samia