samedi 18 juin 2011

Churros


Churros : plaisir gourmand très régressif dont la confection est un jeu d' enfant.

Pour 4 personnes il vous faudra :

325 gr de farine
6 cl d' huile d' olive
45 cl d' eau
1 pincée de sel
huile pour friture
sucre semoule
poche à douille cannelée

Préparation :

*Chauffer dans une casserole à feu moyen l' eau et l' huile d' olive. Ajouter la farine en pluie, le sel et fouetter rapidement. Couper le feu.

* Placer ce mélange dans le bol d' un robot muni d' un crochet pétrisseur et travailler jusqu' à former une pâte souple.  Verser la pâte dans la poche à douille, presser légèrement dessus afin de faire sortir l' air en surplus et réserver 30 mn au réfrigérateur.

* Chauffer l' huile de friture.

* Sortir la poche à douille et au dessus du récipient d' huile chaude, presser des tronçons de pâte de 15 cm de long environ en faisant attention aux projections d' huile.

* Faire frire les churros 5 mn en remuant, sortir les churros à l' aide d' une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

* Rouler les churros dans un peu de sucre et déguster aussitôt. 


 

2 commentaires:

  1. j'adore ça ! ça fait au moins 10 ans que je n'en ai pas mangé hihi...

    RépondreSupprimer
  2. Pas un truc que je mange souvent alors que c'est pourtant bien bon !! biz

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails