Churros : plaisir gourmand très régressif dont la confection est un jeu d' enfant.
Pour 4 personnes il vous faudra :
325 gr de farine
6 cl d' huile d' olive
45 cl d' eau
1 pincée de sel
huile pour friture
sucre semoule
poche à douille cannelée
Préparation :
*Chauffer dans une casserole à feu moyen l' eau et l' huile d' olive. Ajouter la farine en pluie, le sel et fouetter rapidement. Couper le feu.
* Placer ce mélange dans le bol d' un robot muni d' un crochet pétrisseur et travailler jusqu' à former une pâte souple. Verser la pâte dans la poche à douille, presser légèrement dessus afin de faire sortir l' air en surplus et réserver 30 mn au réfrigérateur.
* Chauffer l' huile de friture.
* Sortir la poche à douille et au dessus du récipient d' huile chaude, presser des tronçons de pâte de 15 cm de long environ en faisant attention aux projections d' huile.
* Faire frire les churros 5 mn en remuant, sortir les churros à l' aide d' une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
* Rouler les churros dans un peu de sucre et déguster aussitôt.
j'adore ça ! ça fait au moins 10 ans que je n'en ai pas mangé hihi...
RépondreSupprimerPas un truc que je mange souvent alors que c'est pourtant bien bon !! biz
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