mardi 3 mai 2011

Biscuits Fondants au Rhum de Martha Stewart

Coucou, j' espère que vous allez bien. Ici c' est le pied, je suis en vacances, et c' est evidement trop bon. A moi les journées de farniente, les scéances bronzettes, les soirées tardives et les pauses thé accompagnées de petits biscuits.
Il y a peu, je vous proposez Ces Torsades à la Vanille de Martha Stewart que j' ai chippé sur le magnifique blog d' Isabelle et bien j' y suis retournée et j' ai découvert encore une fois des biscuits savoureux, fondants et généreusement épicés, ils sont tombés pilpoil pour ma pause thé.

Biscuits Fondants au Rhum de Martha Stewart :

Pour une bonne douzaine de biscuits il vous faudra :

125 gr de farine, 1 c. à soupe de Maïzena, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de noix de muscade en poudre, 1/2 c. à moka de vanille en poudre, 1 pincée de fleur de sel, 90 gr de beurre à température ambiante, 20 gr de sucre glace + 40 gr pour le saupoudrage, 3 cl de rhum brun, 3 cl de Rhum Vanillé Maison.

Préparation : 

*  Mélanger ensemble la farine, la maïzena, les épices et la fleur de sel.

* Crémer au robot le beurre et les 20 g de sucre glace. Ajouter le rhum vanillé et incorporer peu à peu le mélange sec et mélanger bien. Former un boudin de 3 cm de diamètre et réserver au congélateur 30 minutes.

* Préchauffer le four à 180° C.


* Détailler en tronçons de 1/2 centimètre de large. Les disposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant.

* Cuire 15 mn, il faut que les biscuits commencent juste à dorer. Retirer du four et laisser tiédir 10 minutes avant de les saupoudrer de sucre glace sur chaque face.


Ces biscuits se conservent 2 semaines dans une boite hermétique.





5 commentaires:

  1. miam ils ont l'air bien bons ces petits biscuits !!!!
    profite bien de tes vacances ! tu es où ? à la maison ou sous d'autres cieux ?
    bisous :)

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  2. hmm, ils doivent petre délicieux !

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  3. Pas sûr qu'on arrive à les garder 2 semaines ... !!! Bonnes vacances !! bisous

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  4. miam miam super gourmands tes biscuits ! j'adooore ;-)

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  5. Merci beaucoup, effectivement nous ne les avons pas gardé deux semaines en deux heures l' affaire était pliée lol !!!!

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