samedi 14 mai 2011

Petits Gâteaux aux Canneberges


Voici une recette de petits gâteaux sablés qui va vous faire craquer, ils sont tout simplement à croquer. En plus, leur petite couleur est idéale pour un petit goûter improvisé entre copines. 




Petits Gâteaux aux Canneberges

Pour une trentaine de sablés il vous faudra :

210 gr de beurre tempéré, 150 gr de cassonade, 270gr de farine tamisée, 1 c. à café d'épices pour pain d' épices ( muscade, clou de girofle, gingembre, cannelle ), 1 pincée de fleur de sel, 70 gr de canneberges ( cranberries ) séchées hachées grossièrement, 2 c. à soupe d' eau ( facultatif ).


Préparation :

* Mélanger : la cassonade, le beurre tempéré, la farine tamisée, la fleur de sel, les épices et la canneberge jusqu' à l' obtention d' une boule de pâte homogène au besoin ajouter un peu d' eau. 

* Réserver 1 heure au réfrigérateur.

* Préchauffer le four à 160°C.

* Sur votre plan de travail légèrement fariné abaisser la pâte sur 4 ou 5 mm d' épaisseur et à l' aide d' un emporte- pièces ou d' un verre découper des petits sablés.

* Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en prenant soin de bien les espacer.


* Enfourner 12 mn, les biscuits doivent juste être dorés.






4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails