En parcourant le dernier numéro de " Elle à Table " je suis tombée sur cette salade de fruits, avec sa jolie teinte et ses fruits de saisons, elle m' a tout de suite convaincu. Très légère, elle se marie très bien avec une boule de glace ou un sablé.
Salade de Fraises et Rhubarbes au sirop de Verveine :
pour 6 personnes il vous faudra :
400 gr de fraises, 250 gr de rhubarbe, 60 gr de sucre roux, 1 gousse de vanille, 1 quinzaine de feuilles de verveine, 20 cl d' eau.
Préparation :
* Laver la rhubarbe, la couper en tronçons en retirant les fils. Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 et les mettre dans un saladier.
* Cuire la rhubarbe avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, les feuilles de verveine et 20 cl d' eau durant 4 minutes.
* Verser sur les fraises, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
* Retirer la salade du réfrigérateur 15mn avant de les déguster, les fruits gagneront en saveur.
Mmmm ça doit être terriblement goûtu et rafraichissant en bouche ! biz
RépondreSupprimerTerriblement goûtu Kakou, effectivement.
RépondreSupprimer