mardi 24 mai 2011

Salade de Fraises et Rhubarbe au Sirop de Verveine


En parcourant le dernier numéro de " Elle à Table "  je suis tombée sur cette salade de fruits, avec sa jolie teinte et ses fruits de saisons, elle m' a tout de suite convaincu. Très légère, elle se marie très bien avec une boule de glace ou un sablé.

Salade de Fraises et Rhubarbes au sirop de Verveine :

pour 6 personnes il vous faudra :

400 gr de fraises, 250 gr de rhubarbe, 60 gr de sucre roux, 1 gousse de vanille, 1 quinzaine de feuilles de verveine, 20 cl d' eau.

Préparation :

* Laver la rhubarbe, la couper en tronçons en retirant les fils. Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 et les mettre dans un saladier.

* Cuire la rhubarbe avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, les feuilles de verveine et 20 cl d' eau durant 4 minutes. 

* Verser sur les fraises, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. 

* Retirer la salade du réfrigérateur 15mn avant de les déguster, les fruits gagneront en saveur. 



2 commentaires:

  1. Mmmm ça doit être terriblement goûtu et rafraichissant en bouche ! biz

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  2. Terriblement goûtu Kakou, effectivement.

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