Il fait froid dehors. Dans ce cas pourquoi ne pas profiter de la délicieuse pause thé pour déguster ces petites douceurs de l' avant à base de pâte d' amandes et de citron juste pour un peu de douceur.
Marzipan au Citron :
pour une quarantaine de petites douceurs il vous faudra :
300 gr de pâte d' amandes
1 citron bio
150 gr de chocolat blanc
100 gr de sucre glace + un peu pour le plan de travail
Préparation :
* Travailler la pâte d' amandes afin de la rendre plus lisse et plus homogène puis, la découper en petit morceaux.
* A l' aide d' une râpe fine, prélever le zeste du citron. Presser son jus.
* Dans un récipient disposer les morceaux de pâte d' amandes, ajouter le zeste et 3cl du jus de citron. Mélanger à la main afin d' avoir une pâte homogène.
* Saupoudrer un peu de sucre glace sur le plan de travail, réaliser un boudin de pâte régulier. Découper des morceaux de 1.5 cm environ et les rouler en petites boules. Entreposer les morceaux pour 2 heures au congélateur.
* Après ces 2 heures commencer à faire fondre le chocolat blanc au bain- marie ( en suivant les instructions sur la tablette car elles peuvent être différentes suivant les marques utilisées. )
Tamiser le sucre glace dans un saladier.
Sortir les pâtes d' amandes du congélateur.
* Prélever un peu de chocolat blanc, l' étaler sur la paume de la main, rouler ensuite chaque boule entre vos mains afin de les enrober de chocolat. Puis, faire rouler chaque boule dans le sucre glace ( au fur et à mesure de l' enrobage ).
* Passer les marzipan dans un tamis fin afin de retirer l' excédent de sucre glace.
* Laisser figer 10mn avant de déguster à l' heure du thé.
je les croquerais bien volontiers ces marzipans...
RépondreSupprimerMerci Lady Milonguera,
RépondreSupprimerC' est vrai que qu' elles sont délicieuses ces petites bouchées.
Tu sais ce n' est rien à faire et vraiment très rapide si tu retires le temps de pause. Tu peux y aller sans soucis.
Amitiés et bonnes Fêtes de fin d' année
Caroline