jeudi 13 décembre 2012

Cannes de Saint Nicolas de ....Christophe Felder


Et oui encore Christophe Felder mais que vous dire à part que je l' adore, j' ai déjà testé une multitude de ses recettes et à chaque fois c' est un succès. Pourquoi donc m' en priver ???
Je continue donc la série des biscuits de l' avant avec ces petites cannes de Saint Nicolas, elles seront impeccables à l' heure du thé ou du café.

Cannes de Saint Nicolas de ... Christophe Felder :

pour 60 cannes environs il vous faudra :

375 gr de farine tamisée
250 gr de beurre très mou
150 gr de sucre glace
12 cl de lait à température ambiante
1 c. à soupe de vanille liquide
1 gousse de vanille.

Préparation :
 
* Travailler ensemble le beurre et le sucre glace, incorporer ensuite le lait et la vanille liquide. Quand le mélange est homogène, ajouter la farine et les grains de vanille, terminer le mélange tranquillement ( à la main pour moi ).
 
* Couvrir la plaque de cuisson de papier cuisson, et à l' aide d' une poche à douille munie d' une douille cannelée, réaliser des cannes.
 
* Laisser sécher 30 mn à l' air ambiant, afin que le relief obtenu sur les cannes ne disparaisse pas lors de la cuisson.
 
* Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Quand les cannes ont séché, les enfourner pour 15 à 20mn, il faut qu' elles soient juste dorées.
 
* Laisser refroidir avant de déguster.

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