dimanche 19 février 2012

Brownies


Quoi, plus de 270 recettes postées sur Gourmandise et Cuisine et pas la moindre trace du terrible gâteau américain : Le Brownie. Il est temps que je me rattrape. Surtout qu' il est absolument délicieux !!!

Brownies :

Pour 6 personnes il vous faudra :

250 gr de chocolat noir à pâtissier
120 gr de sucre
150 gr de beurre salé
60 gr de farine tamisée
3 oeufs
1 c. à café d' extrait de vanille
garniture au choix :  quelques amandes, noisettes, noix de pécan concassées, morceaux de caramel salé, éclats de chocolat blanc.

Préparation :

* Au bain - marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

* Préchauffer le four à 180°C ( th.6).

* Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

* Une fois le mélange chocolaté fondu l' incorporer au mélange sucré. Ajouter la farine, la garniture de votre choix puis, mélanger. Verser ensuite l' extrait de vanille.

* Beurrer un plat carré allant au four et y verser la préparation. Enfourner pour 25 mn.

* Déguster tiède ou froid.





3 commentaires:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails