vendredi 24 février 2012

Sirop de Citron


On trouve aujourd' hui dans le commerce une variété impressionnante de sirops. Sirop de grenadine, de fraise, de menthe, ananas, cerise, pêche, violette, etc, etc .....Il y a peu, ma soeurette m' a offert un arrivage considérable de citrons. J' ai donc eu l' envie d' en faire du sirop. 


Sirop de citron :

pour 1 litre de sirop il vous faudra :

1/2 litre de jus de citron bio ( fait maison, pas celui en bouteille que l' on trouve dans le commerce.)

3 zestes de citron bio ( bien retirer la peau blanche sous le zeste car elle apporte de l' amertume )

1/ 2 litre d' eau

1 kg de sucre roux

Préparation :

* Dans une casserole verser l' eau, le sucre, le jus de citron et les zestes. Faire tiédir sur feu doux jusqu' à obtention d' un mélange sirupeux.

* Laisser refroidir et mettre en bouteille stérile  après avoir filtré.

*  Consommer bien frais avec de l' eau, de la limonade, etc etc.















2 commentaires:

  1. oh que c'est beau ! les citrons de ma maman ont gelé la dernière fois qu'il a neigé (il y a 15 jours) mais j'en trouverai bien quelques uns pour essayer....
    tu le conserve combien de temps ? et au frais ?
    bises, à bientôt :)

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  2. Coucou Roseline,

    Alors pour la conservation tu as raison c' est mieux au réfrigérateur cela fait une dizaine de jours que je l' ai réalisé et il est toujours impec.

    Bises et bon dimanche !!!

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