vendredi 6 janvier 2012

Chocolats Croustillants au Praliné


Encore des chocolats ???
Et oui, et vous savez quoi ils sont terribles !!!
Du chocolat noir, de la pralinoise et des gavottes pour la touche croquante le top, du top.

Pour une trentaine de chocolats environ ( tout dépend de la taille de vos moules ) il vous faudra :

250 gr de chocolat noir 64 % de cacao minimum
1 tablette de pralinoise
1/2 paquet de gavottes ( crêpe dentelle )

Préparation :

* Dans un bain - marie mettre la moitié du chocolat cassée en carrés à fondre. Ne pas y toucher jusqu' à ce que le chocolat soit fondu. Retirer de la source de chaleur et ajouter la seconde moitié du chocolat toujours cassée en carrés. Encore une fois, ne rien toucher et après 5 mn, lisser le chocolat à la spatule.

* Enrober le fond des moules de chocolat ( utiliser simplement la moitié du chocolat fondu la seconde servira pour terminer l' enrobage ). Laisser durcir, et pendant ce temps faire fondre la pralinoise toujours au bain - marie en suivant les instructions indiquées sur la tablette.

* Quand la pralinoise est fondue la retirer de la source de chaleur ajouter le 1/2 paquet de gavottes préalablement écrasées. Mélanger et laisser refroidir quelques minutes.

* Disposer une cuillère du mélange praliné sur le fond de vos chocolats. Faire durcir 5 mn au congélateur, puis terminer l' enrobage des chocolats avec la seconde moitié de chocolat fondu restant.

* Laisser durcir à température ambiante puis, démouler délicatement.




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