samedi 16 juillet 2011

Taboulé Libanais


Les tongs aux pieds, les lunettes de soleil sur le nez, le sac de plage est prêt. Il ne reste plus qu' à préparer le pique-nique pour le déjeuner !!!

Taboulé Libanais

pour 4 personnes il vous faudra :

3 bouquets de persil plat,
1 bouquet de menthe
2 belles tomates
1 oignon rouge
150 gr de semoule moyenne
5 c. à soupe d' huile d' olive
le jus de 2 citrons
sel et poivre

Préparation : à réaliser la veille au soir si on souhaite le déguster pour le déjeuner.

* Laver, sécher et ciseler finement le persil et la menthe. Laver et détailler les tomates en petits cubes. Éplucher et émincer finement l' oignon.

* Déposer les herbes dans un saladier, ajouter les tomates en cubes, la semoule, l' oignon, l' huile d' olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Filmer et réserver au réfrigérateur une nuit en mélangeant de temps et temps. ( Bon, inutile de vous levez la nuit pour mélanger. Un petit tour avant d' aller au lit et un petit tour au réveil feront très bien l' affaire. ).

* Déguster bien frais.

4 commentaires:

  1. Une belle recette authentique.
    bonne plage,
    biz,samia

    RépondreSupprimer
  2. Merci les filles, mais pas de plage aujourd' hui, la météo était plus que bof grrrrrrrrrrr !!!

    RépondreSupprimer
  3. Miam un bon taboulé pour ces chaudes soirées... Ou plutôt ces soirées tout court !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails