dimanche 10 juillet 2011

Fruits Rôtis


L' été est souvent l' occasion de se retrouver à table avec les copains. Entre la plage, les soldes qui viennent de débuter dans la région sans oublier le boulot, il est parfois compliqué de préparer un repas savoureux et rapide. Ces fruits rôtis vont permettre de régaler la tribu sans zapper l' étape bronzette au bord de la piscine.

Fruits Rôtis :

pour une dizaine de personnes il vous faudra :

5 figues, 1 melon, 4 nectarines, 4 pêches, une douzaine d' abricots ( ou les fruits de votre choix ), 2 gousses de vanille, 120 gr de miel.

Préparation :

 

* Couper le melon en quartiers et les peler.

* Rincer les nectarines, les figues, les brugnons et les abricots. Les éponger puis les couper également en quartiers.

* Préchauffer le four à 210° ( th.7 ). Répartir les fruits dans un ou deux plats à four. Ajouter les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur. Parsemer de miel et glisser au four pour 20 mn environ ( il faut que les fruits soient tendres et dorés ).

* Servir tiède, accompagné d' une boule de glace .

1 commentaire:

  1. ça m'a l'air super bon, il faudra que j'essaie ! bisous :)
    Roseline (atablecpret.blogspot.com)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails