lundi 30 mai 2011

Sablés à la Verveine de Nanou

On continue avec la verveine, cette fois - ci c' est une recette de Chez Nanou que je vous propose. Délicatement parfumés, ces sablés accompagneront une salade de fruits, un thé ou un café mais rien ne vous empêche de les déguster en solo.

Sablés à la verveine de Nanou :

Pour une dizaine de Sablés il vous faudra :

2 jaunes d' oeufs, 80 gr de sucre, 80 gr de beurre mou salé, 120 gr de farine, 4 gr de levure, 1 pincée de sel, 8 feuilles de verveine.

Préparation :

* Blanchir les jaunes d' oeufs avec le sucre. Incorporer le beurre mou, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Ajouter les feuilles de verveine ciselées.

* Etendre la pâte sur votre plan de travail fariné sur 5 mm d' épaisseur.

* Découper à l' emporte pièce.

* Laisser reposer 30mn au réfrigérateur.

* Préchauffer le four à 170°C.

* Enfourner les sablés 15 mn, ils doivent être juste dorés.

* Laisser refroidir avant de déguster.



MERCI NANOU

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