samedi 18 décembre 2010

Perle Noire Tout Chocolat

Je vous propose aujourd'hui un gâteau réalisé à Tahiti pour un grand amoureux de chocolat. Il se compose d'un biscuit savoureusement chocolaté et d'une onctueuse crème également très très chocolatée il est donc à réserver aux choco'addict.


Perle Noir Tout Chocolat :

Pour 6 gourmands il vous faudra :

Pour le gâteau : 150gr de chocolat noir à 70%, 3 oeufs, 120gr de sucre, 100gr beurre très mou, 75gr de farine, 1 c. à café de levure.

Pour la crème : 40 cl de lait, 100gr de chocolat noir à 70%, 4 jaunes d'oeufs, 80gr de sucre, 30gr de maïzena, 2 feuilles de gélatines, 4 Ferrero rocher.

Pour la déco : 2 c. à café de cacao en poudre, 4 Ferrero Rocher, quelques pistaches non salées.


Préparation : 

* Préchauffer le four à 160°.

* Préparer le gâteau : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain - marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre en fouettant vivement, ajouter le chocolat fondu puis la farine et la levure. Mélanger bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule carré beurré et enfourner 40mn.

* Préparer la crème : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Faire bouillir le lait avec le chocolat.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena puis, verser le lait chocolaté chaud tout en remuant.
Remettre sur le feu doux jusqu'à épaississement.
Hors du feu ajouter la gélatine égouttée. Laisser refroidir.

* Montage et déco : Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.
Napper une moitié avec 3/4 de crème au chocolat. Casser 4 Ferrero Rocher, les parsemer sur la crème.
Couvrir avec la seconde moitié du gâteau et la couvrir du quart restant de crème au chocolat.
Laisser prendre 2 heures au frais.
Avant de servir, saupoudrer de cacao, d'éclats de Ferrero Rocher et de pistaches.


Recette inspirée par le magazine " Saveur ".

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