J' ai beaucoup de mal à concevoir les fêtes de fin d'année sans un pain d'épices. J'adore humer le parfum du miel et des épices lorsque celui - ci est en train de cuire dans mon four.
Il accompagne délicieusement le foie gras ( recette à suivre ) ou tout simplement un bon chocolat chaud.
Pain d' Epices :
Pour 8 personnes il vous faudra :
250 gr de miel
250 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
10 cl de lait tiède
1 c. à café d'anis vert
1 c. à café de muscade en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de 4 épices
Préparation :
* Préchauffer le four à 160°.
* Chauffer le miel puis le verser bien chaud sur le mélange : farine, levure, sucre en poudre, sucre vanillé et les épices. Mélanger.
* Tout en remuant incorporer les oeufs un à un puis, un peu de lait tiède.
* Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 1 h 00 à 1 h 15 dans un four chaud.
Moi aussi j'adore le pain d'épice,
RépondreSupprimerson odeur qui reste dans la cuisine, miam,
belle journée, bisous, Mamouzette
miam miam le pain d'épices
RépondreSupprimermerci beaucoup !!!
RépondreSupprimer