mardi 28 décembre 2010

Pain d' Epices

J' ai beaucoup de mal à concevoir les fêtes de fin d'année sans un pain d'épices. J'adore humer le parfum du miel et des épices lorsque celui - ci est en train de cuire dans mon four.
Il accompagne délicieusement le foie gras ( recette à suivre ) ou tout simplement un bon chocolat chaud.

Pain d' Epices :

Pour 8 personnes il vous faudra : 

250 gr de miel
250 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
10 cl de lait tiède
1 c. à café d'anis vert
1 c. à café de muscade en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de 4 épices

Préparation :

* Préchauffer le four à 160°.

* Chauffer le miel puis le verser bien chaud sur le mélange : farine, levure, sucre en poudre, sucre vanillé et les épices. Mélanger.

* Tout en remuant incorporer les oeufs un à un puis, un peu de lait tiède.  

* Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 1 h 00 à 1 h 15 dans un four chaud.

 

3 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore le pain d'épice,
    son odeur qui reste dans la cuisine, miam,
    belle journée, bisous, Mamouzette

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails