lundi 20 décembre 2010

Paëlla

Bon je sais, une paëlla en hiver ce n'est pas la saison !!! Mais, lors de notre séjour à Tahiti Christian a eu la gentillesse de nous en réaliser une qui était à tomber par terre.  Je ne peux résister à l'envie de vous la faire partager mais, je préfère vous prévenir tout de suite une bonne Paëlla ça se mérite, il faudra donc vous lever tôt si vous souhaiter la savourer à midi.


Pour 15 personnes il vous faudra :

15 pilons de poulet
4 oignons blancs
5 poivrons ( un mélange de rouge, jaune et vert nous n'avions pas de poivron vert )
1 tête et 1/2 d'ail
chorizo fort et extra fort
bacon et petit salé en dés
1kg de moules décortiquées
1kg de sèches ou d'encornets
1kg de moules avec la coquille pour la déco
1kg de gambas
1kg de riz rond
1kg de petits pois en conserve
1boîte de tomates pelées
sel, poivre, safran et spigol

Préparation :

* Emincer les oignons et l'ail. Egrainer et couper en 4 les poivrons. Tailler le chorizo en rondelles. Cuire les moules dans de l'eau bouillante.

* Faire revenir dans un mélange à quantité égale d'huile d'olive et d'huile de tournesol séparément :  les pilons de poulet, les poivrons ( les éplucher ensuite ), les oignons et l'ail ( jusqu' à blanchiment ), le chorizo, le bacon, le petit salé, les sèches, les encornets, les gambas sans oublier de saler et poivrer au fur et à mesure.

* Puis, disposer les ingrédients dans l'ordre tout en chauffant à petit feu :
1) Les tomates pelées


2) Les petits pois


3) Les pilons de poulet


4) Dans un peu d'eau dissoudre le spigol et le safran


5) Verser sur la préparation


6) Les oignons, la tête et 1/2 d'ail, les sèches ou encornets


7) Le chorizo, le petit salé et le bacon


8) La moitié des poivrons et les moules décortiquées


9) Le riz


10) Faire pénétrer le riz à l'aide d'une cuillère dans la préparation


11) La seconde moitié des poivrons


12) Les gambas


13) Cuire doucement au feu de bois en mélangeant sans arrêt jusqu 'à ce que le riz soit cuit.


14) Disposer les moules avec coquille


15) Fermer les yeux et se régaler.


Merci Christian !!!






6 commentaires:

  1. même en hiver je sens jusqu'ici l'odeur qui se dégage de toutes ces photos
    je garde cette recette bien précieusement... surtout avec toutes les photos pour bien aider à progresser dans la recette !
    merci :-)

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  2. alors on vient quand ??? j'apporte le dessert lol !!!
    bisous :)

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  3. Vous venez quand vous voulez mais, y a plus de paëlla !!! désolée, par contre il y a des chocolats et du pain d'épices.

    bisous et bizzzzzzzzzz

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  4. voici un plat super bon !!! j'adore ! merci de partager cette recette avec nous ;o)

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  5. Magnifique ! Merci pour le partage et les belles photos !

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  6. merci beaucoup mais là pour le coup je n'ai rien fait juste photographier !!!

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