mercredi 20 mars 2013

Fondant au Chocolat



Les Fêtes de Pâques approchent à grand pas et c' est une nouvelle excuse pour déguster du chocolat. Chouette même trop chouette !!!
Gourmandise et Cuisine a donc testé pour vous un terrible Fondant au Chocolat. Délicieusement fondant, généreusement chocolaté et rapidement préparé huuuuuuuummmmm un vrai bonheur.

Fondant au Chocolat :

pour 6 gourmands il vous faudra : 

250 gr de chocolat noir ( 70 % de cacao minimun )
175 gr de beurre
80 gr de sucre ( ou 60 gr de sucre complet, c' est encore meilleur )
5 oeufs
75 gr de farine

Préparation : 

* Allumer le four th.7 ( 210°C ) et beurrer un moule. J' ai tout simplement utilisé mon moule à tartes. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et bien lisser le mélange.

* Fouetter les oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajouter la farine tamisée et le mélange beurre - chocolat. Mélanger.

* Verser dans le moule et cuire 10 mn. Laisser refroidir avant de déguster. 

* Si vous souhaitez une texture moins fondante vous pouvez le cuire 6 à 8 minutes de plus ou le mettre 24 heures au réfrigérateur avant de le savourer.


2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails