mardi 30 octobre 2012

Muffins Chocolat et Framboises


Bon, je sais ce n' est pas sérieux la saison des framboises est terminée depuis quelques mois maintenant mais, j' ai une bonne excuse : j' ai dans mon congélateur un paquet de framboises congelées à utiliser avant la fin de l' année. Ceci explique donc cela. Et pour le chocolat et bien j' avais une furieuse envie de chocolat, ceci explique donc cela aussi... Gourmandise quand tu nous tient.
 
Muffins Chocolat et Framboises :
 
pour 12 muffins il vous faudra :
 
100 gr de chocolat à 70 % de cacao
110 gr de beurre
4 oeufs
120 gr de sucre de canne non raffiné
60 gr de farine tamisée
1 c. à soupe de cacao amer en poudre non sucré tamisé
12 framboises ( fraîches si c' est la saison surgelées dans le cas contraire )
1 peu de beurre et de farine pour le moule
 
Préparation :
 
* Préchauffer le four à 210°C.
 
* Faire fondre le chocolat et le beurre au bain - marie. Mélanger jusqu' à l' obtention d' une texture lisse et homogène.
 
* Dans un récipient fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange double de volume et mousse ( nettement plus simple au batteur électrique ).
 
* Lorsque les oeufs sont bien montés ajouter le mélange chocolaté ( à incorporer au fouet ).
 
* Ajouter la farine et le cacao, mélanger jusqu' à obtenir une pâte homogène.
 
* Beurrer et fariner les moules à muffins.
 
* Verser un peu de pâte dans le fond du moule, ajouter une framboise dans chaque moule. Recouvrir la framboise de pâte.
 
* Enfourner pour 12 minutes environ. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
 
 

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails