lundi 3 septembre 2012

Marbré Vanille - Chocolat


Il y a un an et demi je vous présentais une première version du Marbré Vanille - Chocolat ( ici ). Cette fois, j' ai réalisé une version plus gourmande avec du vrai chocolat fondu afin de rendre le marbré encore plus fondant. Et pour varier encore un peu, j' ai utilisé mon moule à manquer et non mon moule à cake.
On passe à la recette ???

Marbré Vanille - Chocolat :

pour 8 personnes il vous faudra :

250 gr de farine tamisée
1 sachet de levure tamisée
180 gr de beurre mou
150 gr de sucre complet
4 oeufs
15 cl de lait ( de riz pour moi )
les graines de 2 gousses de vanille
100 gr de chocolat noir fondu
2 c. à soupe de Cacao aromatisé Vanille Quai Sud

Préparation :

* Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu' à obtention d' un mélange crémeux.

* Ajouter 1 à 1 les oeufs en continuant le mélange.Verser la farine, la levure puis le lait toujours en fouettant. Incorporer les graines de vanille, mélanger.

* Diviser en deux parts égales la pâte obtenue. Dans l' une ajouter le chocolat fondu et le cacao aromatisé Vanille Quai Sud.


* Préchauffer le four th.6 ( 180°C).

* Dans un moule beurré et fariné alterner des cuillères de mélange chocolaté avec des cuillères de pâte vanillée.

* Enfourner 40 mn environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d' un couteau, le marbré est cuit quand la lame enfoncée à coeur ressort sèche. Laisser refroidir avant de démouler.


3 commentaires:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails