dimanche 9 septembre 2012

Douceur de Pêches


L' automne sera là temps dans peu de temps, bientôt les fruits sucrés et juteux de cet été vont nous quitter. Donc, ce matin lorsque mon regard a croisé les dernières pêches de la saison je n' ai pas su résister.
Et comme c' est la rentrée et que vous êtes certainement débordés il ne vous faudra que 5mn de préparation et une petite quinzaine de minutes de cuisson pour réaliser ce délicieux dessert. Le pied non ???

Douceur de Pêches :
 
pour 4 gourmands il vous faudra :
 
4 pêches
4 c. à soupe de mascarpone 
2 petite c. à café de sucre complet
4 c. à café de poudre d' amandes.
 
Préparation :
 
* Préchauffer le four à 180°C. ( th.6 ).
 
* Dans un bol mélanger à la fourchette le mascarpone et le sucre.
 
* Éplucher les pêches. Les couper en 2 et retirer le noyau.
 
* Dans 4 petits plats allant au four, disposer une petite cuillère du mélange mascarpone - sucre. Disposer les moitiés de pêches puis, napper les pêches avec le restant du mélange au mascarpone.
 
* Saupoudrer chaque coupe d' une cuillère de poudre d' amandes et enfourner 10 à 15mn, le temps que les pêches soient tendres et la surface dorée.
 
* Servir tiède ou froid.



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