samedi 22 septembre 2012

Légumes Farcis à la Ricotta et au Parmesan


Ça fait maintenant 15 minutes que je suis en face de mon écran d' ordi à chercher une intro pour cette recette et rien, rien ne vient. C' est pas si évident que ça en fait une intro de recette. Il faut vous mettre en appétit, vous parler de la texture, des saveurs, du temps de préparation ...... Et là, je ne sais pas pourquoi ça ne vient pas. Du coup, je fais dans le simple : C' était très bon et puis c' est tout !!!

Légumes Farcis à la Ricotta et au Parmesan :

pour 6 gourmands il vous faudra :

3 aubergines
3 tomates
ou
1 aubergine
2 tomates
1 courgette
ou
1 aubergine
2 tomates
2 beaux oignons blancs
ou ................................... les légumes que vous aimez il vous faut simplement 6 parts. A éviter : les carottes, les poireaux, les panais ... pas simple à farcir ceux là lol.
400 gr de ricotta
100 gr de parmesan fraîchement râpé
2 échalotes
1 c. à café de thym frais émietté
2 c. à soupe de basilic ciselé
4 branches de romarin
4 c. à soupe d' huile d' olive
sel et poivre.

Préparation :

* Peler et émincer les échalotes. Les placer dans un bol et les mélanger avec la ricotta, le parmesan, 2 c. à soupe d' huile d' olive, le thym et le basilic. Saler et poivrer.

* Préchauffer le four à 210°C ( Th. 7 ).

* Laver les légumes, les couper dans la longueur et les évider.

* Remplir les légumes de farce au fromage et les disposer dans un plat allant au four. Les arroser de l' huile restante et déposer sur le dessus les branches de romarin.

* Enfourner pour 30 minutes environ. ( la farce doit être juste dorée ).




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