Plus de 3 semaines sans recette, il est temps de reprendre le chemin de la cuisine . Je vous propose donc pour célébrer ce retour un petit verre. Une liqueur ça vous tente ???
Attention, l' abus d' alcool est dangereux pour la santé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liqueur de Verveine :
pour 1 litre de liqueur il vous faudra :
1 litre d' alcool de fruits à 40°
60 feuilles de verveine
40 morceaux de sucre
Préparation :
* Laver soigneusement les feuilles de verveine puis, les essuyer entre deux feuilles de papier absorbant.
* Dans un grand récipient verser l' alcool de fruits, ajouter les feuilles et les morceaux de sucre.
* Afin de dissoudre le sucre, de temps en temps penser à agiter délicatement le flacon.
* Laisser macérer 60 jours à l' abri de la lumière. Filtrer la préparation.
* Il est possible de déguster la liqueur tout de suite mais, il est préférable d' attendre qu' elle veillisse un peu ( 5 - 6 mois c' est l' idéal. )
* La liqueur sera déguster en digestif en petite quantité bien sûr !
Celui qui conduit c' est celui qui ne boit pas !
tiens tiens justement je n'en ai plus....
RépondreSupprimerbisous :)