vendredi 24 août 2012

Liqueur de Verveine


Plus de 3 semaines sans recette, il est temps de reprendre le chemin de la cuisine . Je vous propose donc pour célébrer ce retour un petit verre. Une liqueur ça vous tente ???
 
Attention, l' abus d' alcool est dangereux pour la santé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
Liqueur de Verveine :
 
pour 1 litre de liqueur il vous faudra :
 
1 litre d' alcool de fruits à 40°
60 feuilles de verveine
40 morceaux de sucre
 
Préparation :
 
* Laver soigneusement les feuilles de verveine puis, les essuyer entre deux feuilles de papier absorbant.
 
* Dans un grand récipient verser l' alcool de fruits, ajouter les feuilles et les morceaux de sucre.
 
* Afin de dissoudre le sucre, de temps en temps penser à agiter délicatement le flacon.
 
* Laisser macérer 60 jours à l' abri de la lumière. Filtrer la préparation.
 
* Il est possible de déguster la liqueur tout de suite mais, il est préférable d' attendre qu' elle veillisse un peu ( 5 - 6 mois c' est l' idéal. )
 
* La liqueur sera déguster en digestif en petite quantité bien sûr !


Celui qui conduit c' est celui qui ne boit pas !

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