dimanche 15 juillet 2012

Semifreddo Vanille-Chocolat-Amandes


Ce n' est pas parce que cet été n' est pas tout à fait un été côté météo qu'il faut se priver de glace. En plus aujourd' hui c' est un Semifreddo donc pas tout à fait froid. Ça tombe bien car il ne fait pas tout à fait chaud ici.

Semifreddo Vanille-Chocolat et Amandes :

pour 6 à 8 personnes il vous faudra :

250 gr de chocolat au lait
80 gr d' amandes entières
3 oeufs
50 cl de crème liquide très froide
75 gr de sucre en poudre
25 gr de miel liquide
2 gousses de vanille

Préparation :

* Torréfier les amandes à sec dans une poêle bien chaude 4 ou 5 mn en remuant sans cesse.

* Concasser grossièrement le chocolat et les amandes.

 * Casser les oeufs. Séparer le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes avec le miel jusqu' à ce que le mélange mousse.

* Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly avec les graines des gousses de vanille. Incorporer la chantilly au mélange précédant.

* Monter les blancs en neige avec le sucre et les incorporer délicatement au mélange chantilly- jaunes d' oeufs et miel.

* Chemiser un grand plat ou un moule à cake de film alimentaire. Verser au fond la moitié de la préparation. Parsemer de la moitié du mélange chocolat-amandes puis, verser le restant de crème.  Recouvrir à nouveau du mélange chocolat-amandes.

* Faire prendre au congélateur 6 h00 minimum. Démouler sur un plat de servir et servir en tranches. 

3 commentaires:

  1. pas très chaud, pas très chaud, ne nous plaignons pas quand même du petit coup de mistral !
    En tout cas, ta glace est bien appétissante, surtout avec les amandes concassées, miam !!
    bisous :)

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