Ce n' est pas parce que cet été n' est pas tout à fait un été côté météo qu'il faut se priver de glace. En plus aujourd' hui c' est un Semifreddo donc pas tout à fait froid. Ça tombe bien car il ne fait pas tout à fait chaud ici.
Semifreddo Vanille-Chocolat et Amandes :
pour 6 à 8 personnes il vous faudra :
250 gr de chocolat au lait
80 gr d' amandes entières
3 oeufs
50 cl de crème liquide très froide
75 gr de sucre en poudre
25 gr de miel liquide
2 gousses de vanille
Préparation :
* Torréfier les amandes à sec dans une poêle bien chaude 4 ou 5 mn en remuant sans cesse.
* Concasser grossièrement le chocolat et les amandes.
* Casser les oeufs. Séparer le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes avec le miel jusqu' à ce que le mélange mousse.
* Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly avec les graines des gousses de vanille. Incorporer la chantilly au mélange précédant.
* Monter les blancs en neige avec le sucre et les incorporer délicatement au mélange chantilly- jaunes d' oeufs et miel.
* Chemiser un grand plat ou un moule à cake de film alimentaire. Verser au fond la moitié de la préparation. Parsemer de la moitié du mélange chocolat-amandes puis, verser le restant de crème. Recouvrir à nouveau du mélange chocolat-amandes.
* Faire prendre au congélateur 6 h00 minimum. Démouler sur un plat de servir et servir en tranches.
pas très chaud, pas très chaud, ne nous plaignons pas quand même du petit coup de mistral !
RépondreSupprimerEn tout cas, ta glace est bien appétissante, surtout avec les amandes concassées, miam !!
bisous :)
Ca m'al'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci beaucoup,
RépondreSupprimeret bonne semaine.