samedi 21 juillet 2012

Cake à la Pâte d' Amandes et Fleur d' Oranger


La pâte d' amande habituellement je l' utilise en déco ou bien encore pour les fruits déguisés au moment des fêtes de fin d' année en fait, je ne suis pas sa plus grande fan. Mais là, je dois avouer qu' elle m' a surprise elle a su transformer un simple cake en un doux et réconfortant nuage tout léger.

Cake à la Pâte d' Amandes et Fleur d' Oranger :

pour 6 à 8 gourmands il vous faudra :

3 oeufs, 100 gr de sucre glace, 100 gr de beurre demi-sel, 130 gr de farine tamisée, 1 sachet de levure tamisée, 170 gr de pâte d' amandes, 1 c. à café ou + selon les goûts d' eau de fleur d' oranger culinaire, 1 citron bio, quelques fruits de saison 70 gr de framboises ici ( facultatif ).

Préparation :

* Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).

* Dans un batteur battre la pâte d' amandes en ajoutant les oeufs un à un durant 5 minutes minimum. Ajouter le sucre glace, la farine, la levure, l' eau de fleur d' oranger, le zeste et le jus du citron et enfin le beurre fondu tout en mélangeant.

* Préparer les fruits en petits cubes. Ici j' ai laissé bien sûr, les framboises entières. Les ajouter à la pâte délicatement.

* Verser la pâte dans un moule à cake non graissé et enfourner 40 mn environ.

* Démouler délicatement.

7 commentaires:

  1. Ce cake me semble parfait mais mon homme est fâché avec la fleur d'oranger.

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  2. Coucou,

    Essaie avec de l' eau de rose, il doit être très bon également.

    Bonne journée

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  3. Qu'est-ce qu'il a l'air bon !! très original avec la pâte d'amandes !!

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  4. salut! je veux l'essayer, ça paraît tellement bon... mais comment faire une pâte d'amande svp?

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