Bonjour tout le monde,
Je vous propose aujourd' hui de découvrir une pâte " magique ". Pour ma part, je l' ai découverte il y a une petite quinzaine de jours et j' ai adoré travailler avec.
Simple, rapide, la présence de levure du boulanger la rend ultra moelleuse.
Je pense que dans sa version salée ( il suffit simplement de retirer le sucre ) elle remplacera avantageusement une pâte feuilletée même si ces 2 pâtes sont très différentes.
Cette fois-ci, je tiens cette recette d' une seconde Jeanine, une amie de ma jolie-maman.
Pâte Levée Sucrée de Jeanine :
Pour une pâte il vous faudra :
250 gr de farine
50 gr de sucre
1 sachet de levure du boulanger
10 cl de lait tiède
50 gr de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation :
* Faire tiédir le lait et y faire dissoudre la levure ainsi qu' une cuillère à soupe de sucre.
* Faire un puits avec la farine, au centre y déposer le reste du sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l' œuf entier. Commencer à travailler cette pâte. Ajouter le mélange lait, levure, sucre. Constituer une boule de pâte et faire lever 1 h 30 dans un lieu à l' abri des courants d' air.
* Disposer ensuite la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné au préalable et laisser à nouveau lever la pâte 1 h.
* Après ça, piquer le fond de tarte avec une fourchette. La pâte est ensuite prête à l' emploi.
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