Bonjour tout le monde,
L' air est triste ce lundi n' est-ce pas ? Ce n' est pas mon rôle de revenir ou de débattre sur les atrocités qui ont marqué le weekend passé. J' espère simplement avec une recette très simple, de saison et chaleureuse vous faire passer un bon moment en cuisine et dans l' assiette.
Cette recette c' est celle de ma voisine Vicky, sa compote est délicieuse. Je lui ai donc naturellement piqué sa recette. Enfin, piqué, elle me l' a très gentiment donnée. Merci Vicky !!!
pour 4 gourmands il vous faudra :
1.2 kg de pommes
60 gr de sucre
1 citron non traité
1/2 sachet de sucre vanillé
10 cl de cidre doux ( si vous n' en avez pas vous pouvez le remplacer par de l' eau sans problème )
1 cm de gingembre frais
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
50 gr de beurre.
Préparation :
* Peler et couper les pommes en petits cubes. les faire cuire avec le cidre et 40 gr de sucre 5 minutes à pleine puissance.
* Ajouter la cannelle, le gingembre râpé, le clou de girofle et le sucre vanillé. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger.
* Cuire le jus et le zeste du citron, 20 gr de sucre et 5 cl d' eau 3 minutes à pleine puissance. Verser sur la compote, mélanger. Laisser refroidir la compote avant de la déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire