mardi 20 octobre 2015

Tout Choco.



Bonjour tout le monde, 

Si comme moi, vous avez une énorme envie de chocolat ces petits biscuits tout choco combleront vos attentes à merveille. Croustillants à l' extérieur et délicieusement moelleux à l' intérieur, ils sont divins. 

Tout Choco : 

Pour une quinzaine de Tout Choco il vous faudra : 

140 gr de farine
25 gr de cacao en poudre non sucré
1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de fleur de sel
100 gr de sucre
40 gr de beurre à température ambiante
1 oeuf
40 gr de pépites de chocolat

Préparation : 

* Préchauffer votre four à 180°C.

* A l' aide d' un batteur électrique mélanger le beurre et le sucre, le mélange doit blanchir et légèrement mousser. Ajouter l' oeuf. Vous devez obtenir une pâte homogène. Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate, et la fleur de sel. La pâte doit épaissir. Incorporer ensuite les pépites de chocolat.

* Former un long rouleau d' environ 10 cm de diamètre. Le déposer sur la plaque du four ( préalablement tapissée d' une feuille de papier cuisson ) et cuire le rouleau 25 mn. Retirer le rouleau du four attendre 1 à 2 minutes avant de découper en tranches de 2.5 cm environ. Replacer les tranches obtenues sur la plaque du four et enfourner à nouveau pour 5mn de chaque côté. Attendre 5mn avant de décoller les biscuits puis, les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Remarque : la pâte est très friable, elle doit être manipulée avec précaution.
N' ayant ni batteur, ni robot j' ai réalisé l' intégralité de la recette à la main je n' ai eu aucun problème sauf lors de la première étape où mon mélange n' a pas moussé mais, cela n' a pas altéré ces Tout Choco.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails