Un petit clin d' oeil à la Chine qui vient tout juste de passer dans l' année du Serpent et quoi de mieux qu' un petit riz cantonais. Vite réalisé c' est que du bonheur !!!
( Petite précision la cuisson du riz est à effectuer la veille ).
Pour 4 gourmands il vous faudra :
300 gr de riz parfumé ( j' ai utilisé du riz que nous avons rapporté des rizières de Jatiluwih à Bali huuum un bonheur de le redécouvrir de cette manière )
300 gr de crevettes roses décortiquées
50 gr de lardons
1 poignée de petits pois congelés ( bio si possible )
3 oeufs bio battus
2 cébettes
sel et poivre
1 peu d' huile d' arachide.
Préparation :
* La veille faire cuire le riz à la vapeur ( dans un rice cooker pour moi ) et le réserver au frais.
* Le lendemain faire chauffer 2 c. à soupe d' huile d' arachide dans un wok ( si vous n' en avez pas une poêle bien chaude fait très bien l' affaire également ). Il faut que l' huile soit très chaude. Jeter le riz et le faire sauter à feu vif 2 mn sans cesser de remuer. Ajouter les crevettes, les lardons. Bien mélanger toujours sur feu vif. Ajouter 3 oeufs battus à la fourchette, saler et poivrer généreusement. Mélanger jusqu' à ce que les oeufs soient cuits. Puis ajouter les cébettes finements ciselées.
* Servir aussitôt.
* Gourmandise et Cuisine arrose généreusement son riz cantonais de sauce soja et nuoc mam parceque nous aimons ça mais, vous pouvez simplement le savourer nature ou accompagner d' un peu d' huile de sésame.
brin de riz à Jatiluwih. |
Nous avons visiblement fait la même recette pour célébrer le nouvel an chinois, "les grands esprits se rencontrent" lol
RépondreSupprimerEt oui Melusine, les grands esprits se rencontrent. Mais là c' était facile.
RépondreSupprimerMerci pour ton passage et commentaire c' est toujours très sympa.