mercredi 9 novembre 2011

M' Chekek de Linda


Après plus de 3 semaines d' abscence me revoici, je ne m' attarderai pas sur cette abscence. Sachez simplement que j' en suis désolée et très attristée. Mea Culpa.
Voici une recette réalisée il y a plus d' un moins car je n' ai pas encore remis le nez dans ma cuisine.
Ces petites bouchées sont délicieuses et très simples à réaliser comme quoi les choses les plus simples sont vraiment les meilleures !
J' ai chippé cette recette chez Linda " The Spécialiste de la cuisine Tunisienne ".
Allez donc faire un tour dans sa cuisine, vous allez adorer  : La Cuisine de mes Racines by Linda.

M' Chekek de Linda :

Pour 24 pièces il vous faudra :

400 gr d' amandes finement moulues
260 gr de sucre glace + 1 bol de sucre glace pour l' enrobage
2 blancs d' oeufs légèrement battus
1 c. à café d' extrait de vanille ou de pistache ( vanille pour moi )
quelques gouttes de colorant
24 amandes émondées

Préparation :

 
* Préchauffer votre four à 170 °C.

* Réaliser un mélange homogène avec les amandes moulues, le sucre glace et l' extrait de vanille ou de pistache. Ajouter les blancs d' oeufs légèrement battus et quelques gouttes de colorant, mélanger.

* Façonner des petites boules de 3 cm de diamètre et de 30 gr ( bon ça c' est chez Linda, j' ai fait ça au pif !!! ), puis les rouler dans le bol de sucre glace afin de bien les enrober et enfoncer au milieu une amande émondée.

*  Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 12 à 15 mn. A la sortie du four laisser refroidir et dispser chaque bouchée dans une caissette en papier.

* Et surtout, on se laisse envahir par le doux parfum de vanille qui s' échappe de la cuisine.


Merci Linda.








5 commentaires:

  1. merci caroline du clin d’œil ils sont super joli et surement succulents je suis très heureuse que ma cuisine te plait , on est pas si loin que ça je vois que tu es dans le moi je suis dans les alpes-maritimes sur cannes bisou ah oui avant que je n'oublie je suis passionnée de cuisine Algérienne dont mes origines mais j'adore cuisiner marocain ,tunisien et presque toute les cuisines du monde ;)

    RépondreSupprimer
  2. bonsoir Caroline, ces petites choses ont l'air bien gourmandes !
    J'espère que tu vas bien, et que ton absence n'est pas due à quelque chose de grave...
    je t'embrasse,
    Roseline

    RépondreSupprimer
  3. oh la la je ne peux pas y résister ! allez je t'en pique un ;-)

    RépondreSupprimer
  4. ohhhh j'en veux moi ! il t'en reste ? ^^

    RépondreSupprimer
  5. Merci les filles, c' est vrai ces petits gâteaux sont délicieux. Et non Lilouina il n' y en a plus, désolée !!!Mr Gourmand est très gourmand les 24 pièces ont duré 1 jours 1/2 si ma mémoire est bonne( on est 2 gourmands )!!!

    Bon week end

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails