Bonjour tout le monde,
Je vous propose aujourd' hui une recette que l' on peut déguster aussi bien en version chaude, que froide et à servir soit en entrée, soit en plat principal accompagnée d' une petite salade verte par exemple.
J' ai privilégié les tomates mais, rien ne vous empêche d' utiliser de la purée de carottes, du caviar d' aubergines, des courgettes, brocolis ....
Une recette très modulable donc.
Flan Tomates, Olives et Chèvre Frais :
Pour 6 personnes il vous faudra :
3 oeufs
100 ml de lait ( végétal pour moi )
1 c. à soupe de farine tamisée
6 c. à soupe de coulis de Tomates
10 olives noires ( façon provençale pour moi )
150gr de fromage de chèvre frais
poivre ( je n' ai pas ajouté de sel, les olives en contiennent et le fromage également ).
1 c. à café d' origan séché ( facultatif )
1c. à café de graines de sésame ( facultatif ).
Préparation :
* Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer un plat à gratin.
* Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le coulis de tomates, la farine tamisée et mélanger. Ajouter ensuite, les olives dénoyautées et taillées en morceaux, le fromage de chèvre émietté, le poivre et l' origan. Mélanger jusqu' à obtention d' un mélange homogène.
* Verser dans le plat, saupoudrer des graines de sésame et enfourner pour 35 à 40mn.
* J' ai choisi un mélange de salade mesclun pour accompagner ce flan.
Bonne dégustation et à bientôt.
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