dimanche 1 décembre 2013

Croquants aux Amandes et Fleur d' Oranger


Les croquants aux amandes sont une douceur très appréciée en Provence. Simple à réaliser, vous pouvez les déguster pour l' Avent ou pourquoi pas ne pas les disposer sur votre table de Noël, ils feront un malheur !!!!

Croquants aux Amandes et Fleur d' Oranger : 

Pour 6 personnes il vous faudra : 

250 gr de farine
150 gr de sucre en poudre ( complet pour moi )
2 oeufs ( bio de préférence )
2 C.à soupe d' eau de fleur d' oranger ( ou un peu plus si vous l' apprécier comme moi, dans ce cas il faudra un peu de farine à la pâte )
125 gr d' amandes entières brutes ( bio si possible )

Préparation : 

* Allumer le four th.6 ( 180°C) et tapisser la plaque de papier sulfurisé.

* Mélanger la farine tamisée, le sucre, les oeufs et l' eau de fleur d' oranger puis, à la fin, ajouter les amandes entières. Former 2 boudins de pâtes d' environ 5 cm de diamètre et les cuire au four durant 20 mn environ.
( les miens sont restés 30 mn afin de les rendre vraiment très croquants ).

* Laisser reposer les boudins 10 mn puis, couper les en tranches d' un centimètre d' épaisseur. Laisser ensuite refroidir et durcir les croquants sur une grille ( et non pas sur une plaque).

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