mercredi 11 septembre 2013

Tarte Fine Aux Pommes



Avril, Mai, Juin, Juillet, Août. Quatre mois sans une recette. Non pas que je n' ai pas cuisiné durant cette période, j' ai simplement multiplié les activités. Et du coup " Gourmandise et Cuisine " a eu droit à une petite pause.
Je reviens avec une seule envie vous régaler. Le rythme sera certainement moins soutenu que dans le passé. Je n' ai plus envie de m' imposer des choses, des obligations, je reviens cool et j' attaque cool avec une simple petite Tarte Fine aux Pommes.

Tarte Fine Aux Pommes : 

Pour 6 personnes il vous faudra :

1 pâte feuilletée ( toute prête pour moi )
3 pommes bio
40 gr de beurre
60 gr de sucre complet ( le sucre blanc fait très bien l' affaire mais je préfère le complet pour ses nombreux atouts. )

Préparation : 

* Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, bien la piquer avec une fourchette ( y compris sur les bords ) afin d' éviter qu' elle ne gonfle à la cuisson. Disposer une feuille de papier cuisson sur un plat de cuisson et y poser la pâte dessus.

* Eplucher et couper les pommes en lamelles très fines ( en retirant le cœur bien sûr).

* Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).

* Disposer joliment en les faisant se chevaucher les lamelles de pommes sur la pâte feuilletée.

*   Parsemer des morceaux de beurre et saupoudrer de sucre.

* Enfourner de 30 à 40 minutes.

* Régalez - vous !!! Vous pouvez déguster cette tarte seule ou accompagnée d' une boule de glace vanille ou d' un peu de crème. 


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