lundi 28 janvier 2013

Sablés au Citron



C' est la pleine saison des agrumes. Ils viennent nous donner un petit coup de fouet en plein coeur de l' hiver.
J' ai nommé ces biscuits sablés mais, en réalité c' est autre chose. Ils sont effectivement bien croustillants à l' extérieur  ( comme des sablés ) mais, à l' intérieur ils sont terriblement moelleux. HUUUUUUMMMM GENIALISSIME à l' heure du thé !!!!
Utiliser un citron non traité ni avant ni après la récolte ( 1 citron bio en fait !!! ) étant donné que nous utilisons le zeste.

Sablés au Citron : 

pour 40 biscuits environ  il vous faudra :

250 gr de farine + 1 peu pour le plan de travail
1 pincée de sel
5 gr de levure chimique
80 gr de sucre glace
10 gr de sucre vanillé
1 jaune d' oeuf
1 citron bio
10 cl de crème fleurette
100 gr de beurre mou

Préparation : 

* Mettre la farine, le sucre glace, le sucre vanillé, la levure, le sel, le jaune d' oeuf, le zeste et le jus de citron, la crème, le beurre mou dans le bol dans robot. Fouetter doucement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Réserver au réfrigérateur 1 heure ou 20 minutes au congélateur.

* Préchauffer le four th. 6 ( 180 °C ), tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. 

* Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Découper des motifs à l' emporte-pièce. Disposer les sablés sur les plaques puis, enfourner pour 12 minutes environ.

4 commentaires:

  1. Merci beaucoup Lady Milonguera, bonne soirée.

    Caroline

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  2. Bonjour,
    je découvre ce site aujourd’hui avec pleins de bonnes recettes ! Cette recette me fait d’ailleurs de l’œil. Je reviendrai !
    N’hésite pas à passer sur mon blog à l’occasion.
    Stéphanie

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  3. Merci beaucoup Stéphanie.

    Et bonne balade gourmande.

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