dimanche 9 octobre 2011

Quatre-Quarts


C' est dimanche, un dimanche doux, ensoleillé, une belle journée d' automne. Et cette journée sera encore plus douce lorsque vous aurez succombé à ce savoureux goûter.

Quatre-Quarts :

pour 6 à 8 gourmands il vous faudra :

3 oeufs entiers + 1 jaune ( on pense à congeler le blanc pour une utilisation future )
le poids des oeufs en beurre salé tempéré
le poids des oeufs en sucre
le poids des oeufs en farine tamisée
1 sachet de levure
1 moule à cake

Préparation :

* Préchauffer le four th. 5 ( 150°C.), beurrer un moule à cake

* Dans une jatte battre le beurre et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse légèrement, puis ajouter les oeufs. Continuer le mélange. Ajouter la farine et la levure et bien-sûr, mélanger jusqu' à obtention d' une pâte homogène.

* Verser cette préparation dans le moule à cake et enfourner pour 40 mn environ ( planter la lame d' un couteau elle doit sortir sèche ).

* Attendre que le quatre-quarts soit tiède pour le démouler.








3 commentaires:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails