Il y a quelques temps déjà je vous présentais Ce Risotto Crémeux aux Girolles et bien cette fois - ci je l'ai souhaité plus subtil et plus festif, j'ai donc simplement remplacé les girolles par des brisures de truffes. Quel régal !!!
Risotto Crémeux aux Truffes :
Pour 4 personnes il vous faudra :
70cl de bouillon de légumes
1/2 oignon
3c. à soupe d'huile d'olive
220 gr de riz arborio
10 cl de vin blanc sec
40 gr de beurre
1 petit pot de brisures de truffes et leur jus
40 gr de parmesan FRAIS râpé
1c. à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre.
Préparation :
* Faire chauffer le bouillon dans une casserole, hacher le 1/2 oignon et le faire fondre sans coloration durant 3mn avec l'huile d'olive dans une casserole à feu doux.
* Ajouter le riz, nacrer - le puis, verser le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu vif 5mn en remuant.
*Ajouter 25cl de bouillon chaud dans le riz, laisser cuire 17 à 18mn en remuant et en rajoutant du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz.
* A la fin de la cuisson ajouter, hors du feu, le beurre coupé en morceaux, les brisures de truffes et leur jus et le parmesan.
* Mélanger pour bien enrober le riz et ajouter la crème fraîche. Servir aussitôt.
hummm c'est appétissant !
RépondreSupprimermerci roseline
RépondreSupprimerje n'ai jamais mangé de truffes ;o) ça doit être bon !
RépondreSupprimerCoucou lilouina, et bien je t'avoue que pour moi c'était la seconde fois ( si on ne compte pas les fois où je me suis servie dhuile à la truffe ) et c'est trop bon. Mais ce n'est pas l'avis de tout le monde, je connais certaines personnes qui n'aiment pas cela :(
RépondreSupprimeramitiés caroline
je viens d'associer la truffe et l'artichaut c'est top !!pierre
RépondreSupprimerTerrible!! Ca me met l'eau à la bouche!!!
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