Avec la pluie omniprésente aujourd'hui, j'ai eu besoin d'un peu de soleil dans mon assiette, tout du moins de ses saveurs. J'ai donc réalisé un savoureux Gâteau de Semoule aux Bananes parfumé à la vanille et au rhum et la magie a opéré j'étais sous un cocotier, les pieds en éventail et le soleil était avec moi. Vous venez avec moi ???
Gâteau de Semoule aux Bananes Hummmmmmmmmm !!!!
Pour un gâteau de 6 à 8 parts il vous faudra :
1 litre de lait
200gr de semoule de blé dur fine
1gousse de vanille
150gr de cassonade
3oeufs battus
1noix de beurre
1 C. à soupe de rhum ( facultatif )
6 bananes bien mures
15 morceaux de sucre
1 C. à soupe d'eau
Avec ces quantités j'ai également réalisé 4 petits muffins.
Préparation :
* Réaliser un caramel avec les 15morceaux de sucre et l'eau directement dans votre moule à manquer.
* Trancher finement les bananes.
* Préchauffer le four th. 7.
* Disposer joliment les tranches de 3 bananes sur le caramel.
* Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Au premier bouillon ajouter la semoule et cuire 10mn environ sans cesser de remuer.
* Quand la semoule est cuite ajouter hors du feu la cassonade, le beurre, mélanger puis ajouter les oeufs battus. Mélanger.
* Ajouter le reste des bananes en rondelles et le rhum, mélanger.
* Enfourner pour 30mn environ au four dans un BAIN-MARIE. Le gâteau doit être légèrement doré.
Je vous rappel que j'organise un petit concours jusqu'au 12 novembre pour plus d'infos c'est là que ça se passe.
Oh qu'il est beau et qu'il me parait très appétissant !!!
RépondreSupprimerMerci miss Miamm il en reste une part si ça te tente!!!! lol
RépondreSupprimerComme il est joli, bravo,
RépondreSupprimerbonne journée, bisous, Mamouzette
je crois que j'adorerai !
RépondreSupprimerVenant des Antilles, je confirme que c'est extra bon :D !
RépondreSupprimer