Un plaisir tout simple, au délicieux parfum d'enfance.
Gâteau de Riz
Pour 6 gourmands il vous faudra :
1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
80 gr de sucre
le zeste d'un citron en ruban
1 gousse de vanille avec les graines fendue en 2.
125 gr de riz ( de préférence rond mais ce n'est pas une obligation )
2oeufs
Pour le caramel :
125 gr de sucre
2 C à soupe d'eau
Préparation :
* Porter le lait, le sucre, le zeste de citron, la gousse de vanille et ses graines à ébullition.
* Rincer et égoutter le riz.
*Lorsque le lait commence à bouillir, baisser le feu, ajouter le riz et cuire 30 mn en remuant de temps en temps.
* Préparer pendant ce temps un caramel : 125gr de sucre + 2 c à soupe d'eau. Faire chauffer sur petit feu et stopper la cuisson lorsque le caramel commence à brunir. Napper ensuite votre moule ( de préférence en silicone, sinon beurrer au préalable votre moule) de ce caramel.
*Préchauffer votre four à 180 °.
*Lorsque votre riz est cuit ajouté 2 oeufs tout en mélangeant.
* Verser ensuite le gâteau de riz sur le caramel et enfourner au bain marie 30 à 35 mn.
Rappel cuisson au bain-marie :
jaime bien
RépondreSupprimer