Je viens de recevoir un joli cadeau, de magnifiques citrons non traités. Illico, presto j'enfile mon tablier, je préchauffe mon four et me voilà en train de préparer un savoureux Cake Amandes et Citrons. Et pour se faire je dois avouer que je me suis grandement inspirée du merveilleux site Cakes in the City .
Cake Amandes et Citron :
Pour un cake il vous faudra :
3oeufs
120gr de poudre d'amandes
1citron
120gr de maïzena tamisée
1/2 sachet de levure chimique tamisée
Pour le glaçage :
150gr de sucre glace
1/2 jus de citron
Préparation :
* Préchauffer le four à 160°.
* Travailler le beurre clarifié, le sucre et le miel, jusqu' à obtention d'un mélange homogène.
*Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien incorporer l'oeuf au fur et à mesure, la poudre d'amande, le zeste et le jus du citron sans cesser de mélanger.
*Petit à petit toujours en mélangeant ajouter la maïzena tamisée et la levure également tamisée.
*Beurrer un moule à cake et verser la pâte. Cuire 40mn environ ( une lame de couteau plantée au centre du cake doit sortir sèche ).
*Démouler le cake encore chaud, le laisser refroidir sur une grille et pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus du demi citron. Attention incorporer petit à petit le jus du demi citron afin de ne pas avoir un glaçage trop liquide.