samedi 18 juin 2011

Churros


Churros : plaisir gourmand très régressif dont la confection est un jeu d' enfant.

Pour 4 personnes il vous faudra :

325 gr de farine
6 cl d' huile d' olive
45 cl d' eau
1 pincée de sel
huile pour friture
sucre semoule
poche à douille cannelée

Préparation :

*Chauffer dans une casserole à feu moyen l' eau et l' huile d' olive. Ajouter la farine en pluie, le sel et fouetter rapidement. Couper le feu.

* Placer ce mélange dans le bol d' un robot muni d' un crochet pétrisseur et travailler jusqu' à former une pâte souple.  Verser la pâte dans la poche à douille, presser légèrement dessus afin de faire sortir l' air en surplus et réserver 30 mn au réfrigérateur.

* Chauffer l' huile de friture.

* Sortir la poche à douille et au dessus du récipient d' huile chaude, presser des tronçons de pâte de 15 cm de long environ en faisant attention aux projections d' huile.

* Faire frire les churros 5 mn en remuant, sortir les churros à l' aide d' une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

* Rouler les churros dans un peu de sucre et déguster aussitôt. 


 

2 commentaires:

  1. j'adore ça ! ça fait au moins 10 ans que je n'en ai pas mangé hihi...

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  2. Pas un truc que je mange souvent alors que c'est pourtant bien bon !! biz

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